Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

une petite variante du lapin aux échalottes confites au four, cette fois préparé en cocotte et sans vin blanc ... juste un mot : terrible !!  franchement délicieux, je vous conseille ce plat !! avec une purée au céleri, vous m'en direz des nouvelles

lapin aux échalottes, en cocotte

--> dans une cocotte, rissoler une échalotte hachée dans de l'huile d'olives, ajouter le lapin (4 avant cuisses), laisser dorer sur toutes les faces
ajouter ensuite une dizaine d'échalottes épluchées et entières, une tomate coupée en petits dés, du sel, du poivre, un coeur de bouillon aux herbes et un verre d'eau, laisser mijoter 1 heure a feu doux a couvert
pour la purée au céleri :
rissoler un oignon et le céleri en cubes (300g) dans une casserole, ajouter 3 ou 4 pommes de terre pelées et coupées en dés, un peu de persil haché, saler, poivrer, couvrir à peine d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée
ajouter un morceau de beurre et passer le tout au presse purée, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud, ici j'avais en plus une salade verte a coté avec échalotte et citron
Bon Appétit et bon mardi !!

Tag(s) : #les viandes et volailles