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source : cooknco
j'étais bien inspirée par cette recette, j'avais du roquefort a écouler, il a avantageusement remplacé le gorgonzola prévu dans la recette d'origine

un joli gratin bien doré ...

un joli gratin bien doré ...

j'ai quelque peu adapté les quantités et j'ai surtout allégé la sauce, voici ma version du gratin de chou fleur
ingrédients :
600g chou fleur
2-3 tranches de jambon
roquefort (quantité a votre goût,  pour moi l'équivalent d'une cuiller à soupe)
sel, poivre
2càs parmesan
2càs chapelure
pour la sauce : 300ml lait écrémé, sel, poivre, 3càs maizena
préparation :
cuire le chou fleur à la vapeur et le déposer dans un plat à gratin
couper le jambon en petits morceaux et le verser sur le chou fleur
préparer la sauce dans un petit poelon : verser le lait, en garder un peu pour diluer la maizena dans un petit bol, j'ai ajouté le roquefort pour le fondre dans le lait
saler, poivrer si nécessaire et chauffer le lait
lorsque le lait est chaud (ça va vite) ajouter la maizena diluée, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes en fouettant, c'est prêt !! verser sur le plat de chou fleur
mélanger la chapelure et le parmesan et répartir ce mélange sur la sauce
placer sous le grill 15 à 20 minutes
--> bluffée par cette sauce "béchamelle" rapide et légère, je pense que je vais l'adopter quelque temps ! et contente aussi de mon astuce de fondre le roquefort directement dedans, c'était délicieux
Bon Appétit et bon jeudi !!

Tag(s) : #légumes et dérivés