Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

c'est clairement la recette vue ICI chez "mirabelle et cerise" qui m'a inspirée ... j'ai fait ça en free style sur base des ingrédients dont je disposais et j'ai remplacé l'un et l'autre ingrédient, allez voir chez elle c'est une recette sans gluten, la mienne en contient
j'avais promis de vous donner la recette (via ma page facebook) si le résultat était à la hauteur de mes espérances, c'est chose faite ce cake pour le petit déjeuner était extra !

cake moelleux banane-amande pour le petit déjeuner
cake moelleux banane-amande pour le petit déjeuner

vu que j'ai changé plusieurs ingrédients, je vous donne la liste de ce que j'ai utilisé pour le cake en photo dans cet article :
* 140g farine
* 80g amandes en poudre
* 3 oeufs
* 2cc arome liquide amande amère
* 200g fromage blanc 0%
* 3 petites bananes
* 2cc levure chimique (= baking powder)
* 60g cassonnade
préparation :
mélanger les oeufs, la poudre d'amande, les bananes écrasées, l'arome d'amande, la farine, le fromage blanc, levure et cassonnade en dernier
en fait a la base la recette ne contient pas de sucre autre que celui des fruits, j'ai donc tout préparé et puis j'ai goûté avant d'ajouter la cassonnade, libre à vous d'en mettre ou pas, je craignais que sans un minimum j'allais me retrouver a devoir manger seule ce cake durant une semaine ...
four préchauffé à 200° et cuisson 50 minutes
Bon Appétit et bon mercredi !!

Tag(s) : #les gateaux et biscuits