Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

enfin ici en l'occurrence au roquefort, je n'ai pas trouvé de bleu d'auvergne

source : la cuisine de doria

cela faisait longtemps que je cherchais une recette de velouté de champignons, en cherchant sur internet rien ne me tentait jusqu'à ce que doria publie sa recette il y a quelques jours
j'adore les champignons et le fromage bleu, en toute logique j'aurais du adorer cette soupe ... qui m'a pourtant laissé plutot insatisfaite, je ne saurais pas du tout dire pourquoi, ma fille a adoré par contre et a tout mangé ...

velouté de champignons au bleu d'auvergne

ingrédients :
1 oignon
2 pommes de terre
4 gousses d'ail
500g champignons blancs
eau + bouillon cube
huile d'olives
sel, poivre, persil
un peu de roquefort
crème fraiche liquide (pas mis)
gomasio (pas mis)
préparation :
rissoler l'oignon avec l'huile d'olives et l'ail, ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux ainsi que les pommes de terre
couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, du poivre, du persil haché, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes
ajouter le roquefort, mixer le contenu de la casserole au mixer plongeant
rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud

Bon Appétit et bon jeudi !!

 

Tag(s) : #les soupes