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ou "la tarte fond de frigo" du jour, sur base d'une belle botte de poireaux frais ...  et puis ça permet de varier aussi parce que la purée aux poireaux, même si c'est bon, je commence à saturer un peu ...  j'ai adoré cette tarte, le gout des sardines était super discret, et avec le camembert c'était parfait !

a la sortie du four

a la sortie du four

commencer par préparer la pâte a tarte :  140g farine + 2cc levure sèche + 1cc sel + 2càs huile d'olives, mélanger le tout a la fourchette, ajouter de l'eau tiède un peu à la fois pour ramasser la pâte et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure
cette fois j'ai ajouté du cumin en poudre a la farine, c'était pas mal assorti aux poireaux

préparer ensuite la garniture : laver les poireaux, les émincer et rissoler une vingtaine de minutes dans de l'huile d'olives, assaisonner (sel, poivre, paprika) et laisser tiédir

préparer le liant : battre 2 oeufs en omelette avec un peu de lait et écraser les sardines à la fourchette, les ajouter aux oeufs avec les poireaux
étaler le fond de tarte au rouleau a patisserie, le déposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette, verser la garniture par dessus et décorer le tout avec des tranches de camembert
préchauffer le four à 200° et enfourner la tarte pour 40 minutes

--> plus d'images sont disponibles avec le diaporama ci-dessous, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez

Bon Appétit et bon lundi !!

Tag(s) : #cakes et quiches salés