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pour cette recette je me suis inspirée du blog "une cuisine pour voozenoo", que j'ai légèrement adaptée en fonction du contenu de mes placards et du congélateur/frigo, mais sans surprise c'était juste un délice !

soupe de lentilles aux vermicelles * végétalien *

ingrédients : je vous indique les quantités de la recette d'origine, perso j'ai fait "au pif" pour obtenir 3 petits bols

175g lentilles (une petite boite de 125g)
200g vermicelles (une poignée)
3 gousses d'ail
2càs huile d'olives
25g beurre (pas mis)
1 oignon
2 branches de céleri (je n'en avais pas, j'ai mis du persil plat du congélateur)
2càs concentré de tomates (une demi boite de concassé de tomates)
eau + bouillon cube aux légumes
sel, poivre, thym
basilic, marjolaine
ajout personnel : du ras el hanout

préparation :

rissoler l'oignon et l'ail hachés dans l'huile chaude, ajouter le concassé de tomates, l'eau et le bouillon cube, les herbes et les épices de votre choix, couvrir et laisser mijoter 20 minutes a feu doux
ôter le couvercle et verser les lentilles bien rincées ainsi que les vermicelles, poursuivre la cuisson quelques minutes le temps que les pâtes soient cuites
et voila, c'est prêt !
ma fille n'a pas voulu goûter mais bonhommet et moi avons adoré avec du pain grillé

Bon Appétit et bon vendredi !

 

Tag(s) : #cuisine du monde