Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

source : le plat du jour

dès qu'il y a du riz je suis contente, je pense bien que c'est l'aliment qui me fait le plus plaisir de manger en matière de "plat salé", a base de riz ou avec du riz ... là j'utilise un beau reste de riz cuit, de l'ananas en conserve que j'ai très souvent chez moi et quelques crevettes du congélateur

riz à l'ananas et crevettes au curry

ingrédients : pour 3 petites portions ou 2 grosses

12 crevettes
3 càs d'huile d'olives
4 tranches d'ananas (en boite, garder le jus)
1 càs sucre en poudre (pas mis, j'ai utilisé le sirop d'ananas)
3 gousses d'ail
sel, poivre
1 oignon
2 càs ciboule (pas mis, je n'avais pas)
2 càs coriandre ciselée (séchée)
du riz cuit, a vue de nez environ 300g
3 càs sauce soja (pas mis, les enfants n'apprécient pas vraiment)
4 cc curry en poudre
ajout personnel : un peu de persil

préparation :

facile !
rissoler l'oignon et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les crevettes décortiquées et coupées en morceaux, ajouter le curry
mélanger, laisser fristouiller quelques minutes
verser ensuite le riz, les ananas coupés en morceaux, sel, poivre, ajouter un peu du jus de la boite d'ananas (si vous l'avez bu, mettez une cuiller de sucre et un peu d'eau), ajouter la coriandre
continuer à mélanger quelques minutes, j'ai ajouté un peu de persil que j'avais au congélateur
servir bien chaud, ou tiède comme vous voulez

Bon Appétit et bon mardi !!

 

Tag(s) : #cuisine du monde