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source : la table de jeanne
dès que j'ai vu la recette chez jeanne, j'ai préparé ces petits palets, ça tombait bien j'avais des oranges sanguines dans le frigo et j'avais envie de les utiliser pour autre chose que des jus frais !! par contre je n'avais pas de mûres surgelées alors j'ai fait l'impasse, ce qui n'empêche que ces palets sont bien bons
je n'ai pas mis d'alcool non plus sinon bonhommet n'en aurait pas voulu

avec un peu de sucre glace

avec un peu de sucre glace

ingrédients pour 8 palets
2 blancs d'oeufs
100g farine
100g sucre
2cc levure chimique
40g crème entière (mis du lait concentré, je n'avais pas de crème)
35g beurre fondu
1 jus d'orange sanguine
liqueur de mandarine
mûres surgelées
sucre glace pour la déco
préparation :
commencer par dégeler les 2 blancs d'oeufs du congélateur (pour moi, si vous avez des frais c'est bien aussi évidemment) et fondre le beurre au micro ondes pour qu'il refroidisse
mélanger les blancs avec le sucre, la farine et la levure
ajouter le jus d'orange, le beurre refroidi et la crème (pour moi 3càs de lait concentré)
mélanger une dernière fois et verser la pâte dans des petits moules en silicone
préchauffer le four à 200° et enfourner pour 25 minutes

après démoulage ...

après démoulage ...

!! les temps de cuisson et température sont valables pour mon four, a vous d'adapter au besoin !!
Bon Appétit et bon mercredi !!

 

Tag(s) : #les gateaux et biscuits