Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour !!!  c'est la saison des poireaux, profitons-en ! un légume que bonhommet adore et que je n'hésite pas à préparer régulièrement, aujourd'hui sous forme de gratin avec du riz et du fromage

a la sortie du four

a la sortie du four

ingrédients :  pour les quantités, c'est un peu à vous de voir en fonction du nombre de convives, avec ce plat j'ai obtenu 4 grosses portions (dont une pour le congélateur)

250g viande hachée
huile d'olives
2 ou 3 poireaux
du riz déjà cuit
sel, poivre, paprika
125g mozzarella (1 boule)
un morceau de gorgonzola
un demi verre de lait

préparation

le riz étant déjà cuit, ça permet de gagner du temps
rissoler les poireaux émincés avec la viande dans l'huile chaude, saler et poivrer si besoin
ajouter le riz cuit, mélanger avec le lait pour laisser réchauffer le tout
verser dans un plat a gratin, ajouter les fromages par dessus, saupoudrer de paprika et mettre sous le grill 15 minutes

--> premier essai de diaporama, recette en images ! a voir ci-dessous

j'espère que tout le monde aura pu la visionner, n'hésitez pas à me laisser votre avis et/ou me dire si ce genre de diaporama vous plait !

Bon Appétit et bonne apres midi !!

Tag(s) : #légumes et dérivés