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haaaa le picallili, encore un produit belgo-belge ! je pense n'en avoir jamais vu vraient en france ... il s'agit d'une sauce de couleur jaune vif assez vinaigrée (mais rien à voir avec la moutarde) contenant des morceaux de cornichons, chou fleur, petits oignons ... un condiment vraiment délicieux ! on l'utilise comme accompagnement avec de la charcuterie par exemple, ou en sauce chaude comme aujourd'hui

avec une salade de haricots verts

avec une salade de haricots verts

j'ai utilisé de la viande hachée porc et veau nature, former les boulettes à la main et les cuire à la poele dans de la margarine bien chaude, laisser dorer, les retourner régulièrement
lorsque la viande est cuite, la réserver sur une assiette et préparer la sauce
jeter éventuellement l'excédent de margarine de cuisson, ajouter 2càs de picallili pour déglacer la poele et 4càs de lait concentré non sucré (ou de crème ou du lait normal, ici juste une portion pour moi, si plusieurs personnes augmenter bien évidemment la dose), laisser réchauffer le tout sans bouillir, mélanger a la spatule et verser sur la viande
déguster bien chaud, c'est un délice !!
pour info, le picalilli, c'est ça :

source photo : google et wikipediasource photo : google et wikipedia

source photo : google et wikipedia

plusieurs marques sont disponibles sur le marché : heinz, epicure, bister ... toutes se valent, évitez par contre amora qui n'a rien à voir avec le piccalilli véritable qui doit contenir beaucoup de morceaux
Bon Appétit et bon lundi !!

Tag(s) : #les viandes et volailles