Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

bonjour ! ça faisait un petit moment que je n'avais pas préparé de boulettes, j'ai dégelé la viande hachée pensant réaliser un pain de viande, puis j'ai pensé à des steaks hachés améliorés, finalement ça s'est fini en casserole de boulettes, j'ai voulu liquider 2-3 petites bricoles qui trainaient au frigo, notamment deux tranches d'ananas et quelques olives

avec une purée aux poireaux

avec une purée aux poireaux

ingrédients :
500g viande hachée
de l'ail
2 tranches d'ananas
1 oeuf
de la chapelure
1 oignon
1 ou 2 tomates
huile d'olives
quelques olives (facultatif)
sel, poivre, fines herbes au choix
1cc curry en poudre

préparation :
j'ai mixé la moitié de la viande hachée avec l'ail, l'oeuf et les ananas, ensuite j'ai mélangé la "mixture" obtenue avec le reste de viande hachée
ajouter de la chapelure jusqu'à obtenir une texture sympa (ouais, c'est vague, c'est vous qui voyez), mélanger soigneusement a la fourchette et réserver une petite heure

dans une casserole, rissoler l'oignon en morceaux avec le curry
former les boulettes et les ajouter dans la casserole, laisser dorer, les retourner ensuite et ajouter un demi verre d'eau, les tomates coupées en dés
couvrir et laisser mijoter une petite demi heure, ajouter les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson

Bon Appétit et bon mercredi !!

Tag(s) : #les viandes et volailles